Версия для слабовидящих Контакты

Краснодарского края

27.03.2020, 9:37

На Кубани продолжается поставка ударных инструментов в музыкальные и школы искусств

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации
от 25 сентября 2018 г. № Пр-1748  в рамках государственного контракта в 46 детских детские музыкальные и детские школы искусств Краснодарского края осуществляется поставка 138 ударных инструментов отечественного производства: это наборы барабанов, ксилофоны, тарелки музыкальные оркестровые. 

В феврале школы получили 46 ксилофонов. В марте-апреле запланированы поставки барабанов и тарелок.  В числе первых барабаны получила детская школа искусств имени Пономаренко поселка Новомихайловского Туапсинского района.  Долгожданная и ценная посылка пришла сегодня. В Новомихайловской школе искусств открыто отделение «Духовые и ударные инструменты», на котором обучаются 19 детей. Набор имеющихся для занятий инструментов давно требовал обновления. В этом году ДШИ уже получила ксилофон, а теперь в распоряжении педагога Виктора Зайкина и его учеников – еще и большой и малый маршевые барабаны, белые, красивые, отечественного производства. К ним прилагаются специальные стойки, ремни, палочки и колотушки. Как рассказала директор учреждения Ирина Цветкова, благодаря приобретению, появилась возможность создать полноценный школьный инструментальный ансамбль.

Минпромторгом России совместно с Минкультуры России с 2017 года разработана и реализуется программа развития отечественного производства музыкальных инструментов для оснащения детских школ искусств со встречными обязательствами поставщиков по развитию производства на территории Российской Федерации. С 2017 года в рамках программы осуществляются поставки пианино 3-х отечественных производителей. В 2018 году программа также была расширена на локализацию 11 видов духовых музыкальных инструментов. С 2019 года номенклатура программы увеличена на ударные музыкальные инструменты.

В Краснодарском крае функционирует 177 учреждений дополнительного образования, расположенных во всех муниципальных образованиях края, в которых обучаются почти 76 тысячи одаренных детей.

Работа по модернизации образовательных учреждений сферы культуры проводится регулярно. Отметим, что в прошлом году они получили 105 новых пианино, закупленных за счет федеральных средств в соответствии с поручением Президента РФ.

Вместе с тем с 2019 году поддержка оказывается благодаря национальному проекту "Культура". Уже приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в 2020 году их получат еще 26 учреждений. Всего до 2024 года субсидии на оснащение образовательных учреждений культуры Кубани получат 71 школа и 6 профессиональных образовательных учреждений.

Другие новости

07.07.2020

В исторический парк «Россия – моя история» возвращаются выставки

8 июля в 12.00 для гостей откроется художественная выставка «Летний калейдоскоп».

07.07.2020

В Ленинградском районе завершен ремонт фасада клуба в рамках национального проекта "Культура"

В рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» завершены работы по ремонту фасада здания муниципального бюджетного учреждения «Централизованная клубная система» Ленинградского сельского поселения Ленинградского района.